目前日期文章:201510 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Matt.jpg 

對於多數橄欖球迷而言,紐西蘭(All Blacks,黒衫軍)與澳洲攜手在決賽碰頭,著實不讓人意外,兩隊陣容、演出、甚至是缺點都很類似,橄欖球世界盃史上還沒有過連霸的球隊,南半球三雄(紐澳+南非)在過往七屆各自拿下二次冠軍,2015年冠軍賽誰能拿下,將是第一個三度奪冠的國家,意義自然重大。

 

有趣的是,紐西蘭與澳洲幾乎沒缺席過世界盃決賽,前七屆有六屆的決賽戲碼中,見得到兩國的名字,這兩隊 –黒衫軍與袋鼠軍團卻沒有在冠軍賽交手過。

, , , , ,

吉諾拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

GD9383958@Argentina's-Diego-Mar-3809.jpg 

地球上各項主流運動沒有一個像足球一樣,讓「欺騙行為」如此頻繁地改變比賽結果,諷刺的是它卻是最受歡迎的運動,從不偶然的詐欺帶來的副作用在業界被刻意無視。為什麼足球場上這麼多假摔,橄欖球圈卻這麼少? 一來是罰則有差、再來就是影像重播系統的完整,減少了裁判肉眼無法即時辨識的不足,比照起足球,橄欖球這一部分無疑更加到位。


近年來足球界面臨許多難題,國際足聯(FIFA)接連爆出醜聞,舞弊與貪汙一直與足球圈的最高組織有牽連,另外就是競賽的「公平性」-FIFA制定許多足球賽事籌辦細項的準則,成功的為體壇所學習。「舞弊」是近年國際足球面臨的最大危機,不單來自辦公室內部的貪婪、長期忽視足球場上的「假摔(diving)」更是

 

, , , ,

吉諾拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()