b3.jpg  

巴西巨星內瑪爾(Neymar da Silva)於2013年夏天轉會巴塞隆納,這筆堪稱年度最大轉會事件的金額達到5700萬歐元,為足壇史前10大,但內瑪爾的東家桑多斯(Santos)拿不到這麼多,他們只拿到其中55%,剩下的45%歸D.I.S及子公司所有,D.I.S.是一個私募運動基金。不止內瑪爾,大量的南美球員的肖像權被第三方所共有著,而那些牽扯複雜的資金,將深刻的與國際足球掛勾好一陣子。本文刊登於《足球王者》雜誌vol.9,原文標題為萬惡的第三方共有 》

正常的認知裡,轉會交易的兩造只有「球隊」、「球員」,參與轉會交易必定有「買方」與「賣方」,還有成為交易物件的「球員」,按國際規定買賣雙方有代表協商之外,球員方也可以指派代表,也就是「球員經紀人」,身為經紀人必須有執照(2013年廢除有照制度)、或是球員的直系親屬、兄弟姊妹。

吉諾拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()