目前日期文章:201306 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

fy3.jpg    

後防線的鋼鐵人,台灣血統 / A Taiwan Made Iron Man Difensore

2010
年我發掘了夏維耶(Xavier Chen),隔年在各方努力下,他順利披上中華隊戰袍,不但打出精彩一戰,中華隊球迷破天荒的塞爆球場(15335名入場觀眾)、而且還擊敗了當年不敗的東南亞冠軍隊-馬來西亞,一個有國際水平的球員,竟可以帶來如此多的正面效果,那一夜很多足球人總算是長了見識、認清足球真的可以推展。其實在2011年秋季,我就發現藤田義明(Yoshiaki Fujita)有台灣血統,張望、觀察了一年多,我總算嘗試要認識他,希冀替台灣足球開啟另一次的奇幻之旅。

, ,

吉諾拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

mmnikkan_P2013051903461.jpg  
( 陽岱鋼去年7轟大家都說不錯了,今年已經9轟 )

日本職棒兩年前統一職業聯賽的使用球(以往是符合規定的球,各家主場可自由選擇),造成全壘打數銳減,除了洋將,日本籍本土選手要達到雙位數產量都成為奢侈的事情,於是日職投手的防禦率進步,而打者的長打率下滑,最大的影響就是全壘打數量的減少,嚴重影響到票房。

吉諾拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


IMG_0295.JPG  
親眼見證羅馬隊當季第一勝。當下距離開場還有兩小時,身穿短褲、短袖、布希鞋的我在場內非常顯眼,整個週六的羅馬城並非溫暖,14~15度的氣溫也只有伊利諾州(芝加哥小熊隊球迷)來的美國佬跟我一樣「涼快」,當地人用眼神透露著「這傢伙十足是個笨蛋」。整整走跳了一天,晚上的球賽,現場冷得要命,抵達球場前也折騰許久。

(原文發表於 2008年10月,附記於2013年)

吉諾拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()