目前日期文章:201210 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 hua3.jpg  

大谷先被迫投入日本職棒選秀,然後再宣布一定會赴美,成為最近的棒球大新聞,尤其東京地區、或者說讀賣報系以外的體育報,多半認真報導這件事(因為地元球隊都放假了,日本一系列是東京與札幌的廝殺),大谷的動向剛好反映出日本的文化,以及球界的保守。

 

吉諾拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 eua00018.jpg  

參觀Camp Nou體育場(諾坎普,意思是新的體育場)就像是參觀巴塞隆納城市裡其他名勝一樣,有著說不完的讚嘆,想到這個美麗多彩的都市,光是米羅、高第的東西就看不完,全球的觀光客在各景點大排長龍,享受這個多元的觀光大城,說到諾坎普體育場,歐洲名門足球隊巴塞隆納的主場,就算你不是足球迷也很推薦一訪。

 

 

多看幾張圖,點看相簿

吉諾拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

najuv.jpg  

一個月來,人們注意的不是國家隊與會外賽,而是將來臨的祖文特斯
vs拿坡里!歐洲各國上一輪聯賽遠在107日,各國都進行了德比大戰,皇馬與巴薩、馬賽與巴黎聖日耳曼,結果米蘭大戰不但相形失色,更創下收視新低,義大利足壇都把重點放在下一輪、也就是本週末的大戰。


吉諾拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 swe3.jpg  

正常來說,封面照片應該是這張,世界巨星、瑞典隊長伊布Zlatan Ibrahimovic)身後是喜悅的德國人,德國人輕鬆寫意的打出漂亮足球,上半場3-0領先瑞典,看來會外賽14連勝應該99%落袋,剩下1%就是打完那90分鐘的賽程,比賽不到55分鐘,Oezil打進第四分,在德國首都柏林的這場球,看來結果底定,差別在於瑞典會輸得多麼慘。

 


結果,歐洲各大媒體今天用的照片多半是這一張(下圖,球賽最後半小時,瑞典人連進四球逼平德國隊,被許多主流媒體認為這是國際賽最偉大的一場表現(greatest comeback),以德國跟瑞典都是世界前20的排名,這個標題不算誇張。目前的瑞典隊雖有不少年輕才俊,事實是缺少國際級選手,堪用的多、能在大賽有影響的也只有伊布一人,賽前德國「小獅王」Reus更言明伊布是最強的球員,但其他瑞典人一個也不認識。

吉諾拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

giggs1.jpg  
A DREAM TOO FAR

貝克漢無緣英國隊參加倫敦奧運可能是許多人心中的遺珠之憾,然而選進的超齡選手名單以威爾斯名將領銜,尤其是讓吉格斯(Ryan Giggs)擔任隊長,許多人的心情平復許多。

 

吉諾拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()