目前日期文章:201208 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

El-Clasico-history1  
El Clásico
皇家馬德里,現在由狂人穆里尼奧所領軍集結了C羅、卡西拉斯、厄齊爾和迪馬利亞等頂尖球星的豪華勁旅,曾經的銀河艦隊,席丹、羅納度、貝克漢、費戈都曾穿上皇馬的白色球衣,是西班牙奪冠次數最多的球隊,也被評選為20世紀最偉大的球隊以及歐洲最佳球隊。

 

巴塞隆納,世界上登錄會員數最多的球隊,1991年才開始的世界足球先生選拔,巴塞隆納的球員就拿下了其中的九屆,馬拉度納、告魯夫、羅馬里奧、里瓦多都曾穿過的紅藍球衣,擁有世界上最出名的青訓系統。

吉諾拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

atm00004  

衛視體育台本賽季有播西甲,看介紹文章不會霧煞煞...

許多人一定認識上賽季英超最後一輪在傷停補時打入關鍵進球的曼城前鋒阿奎羅(圖,2008年現場拍攝),也一定認識今年的歐洲國家杯金靴,那位擁有著靦腆笑容的帥氣前鋒托雷斯,而這兩位球員都是在西甲同一支職業隊成名的,這支球隊既不是巴塞隆納也不是皇家馬德里,這支球隊叫做馬德里競技。

 

吉諾拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


RVM  
西甲球隊簡介三之一
Rayo Vallecano(瓦拉卡諾)/ Getafe(赫塔菲)/ REAL ZARAGOZA(皇家薩拉戈薩)/西班牙人/ Valladolid(瓦拉杜立德)

吉諾拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

cr3  
又帥又快又老是能進球,CCristiano Ronaldo)是當之無愧的萬世巨星。

 

2009年的夏天,西甲豪門皇家馬德里(Real Madrid)花費8000萬英鎊、約9400萬歐元的價碼(台幣38億)從英超巨人曼聯隊買下了當家巨星C羅,這是歷史上最昂貴的一次「人類交易」,自此這位葡萄牙球員開始了西甲的征服者生涯。

 

吉諾拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Berna00001  
Santiago Bernabeu
可容納85000人的大球場,西班牙國家隊主場,貝克漢、羅納度、席丹這些傳奇球員效力過的球隊,球迷、觀光客必去之處。


到過馬德里大球場看比賽,卻還沒有參觀過大球場(Santiago Bernabeu),對一個瘋狂足球迷來說當然是不行,而且票價一路飆漲,幾年前10歐元就可以參觀,現在漲價到了16歐,在燦爛陽光的好天氣趕緊搭了10號地鐵來個球場之旅。(這裡看更多圖

 

吉諾拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 wilmots  

 

 

比利時國家隊扶正馬克.威莫茲(Marc Wilmots,圖)擔任國家隊教練,我心中一陣竊喜,先恭喜他當上了國家隊總教練,以他的過往、體壇地位,算是比利時眾望所歸之事,都幸虧三年來他三次謙虛讓賢,夏維耶(陳昌源)才順利成為貨真價實的中華戰神。

 

, ,

吉諾拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  E1  
倫敦奧運英國隊又輸在12碼!無論是大不列顛還是英格蘭,永遠是出了名的PK戰輸家,歷史成績16負,唯一一勝是96年主辦歐錦賽贏下西班牙,但隨後四強也在12碼敗給德國,2012歐錦賽再次因為12碼敗北而出局後,英國人應該好好考慮改變教育體系,因為他們老是最關鍵時刻軟手,各行各業都是如此。


12碼操刀者的心理素質,往往比技術層面更吃重,另外一個更需要這種「好心臟」的,則是球場上的守門員這一環,英格蘭在守門員培訓部分,愧對自己足球盛名,多年來鮮少堪用大將,他們必須加強,而且學會辨別「不該派誰上去踢」。

1990年世界盃準決賽,英格蘭3-4西德

吉諾拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()