目前日期文章:201205 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

cro5.jpg  
國際大賽如世界盃、歐錦賽,沒有一場如賭盤預期的走,克羅埃西亞人擅長製造驚奇,四年前他們勢如破竹,資格賽淘汰英格蘭,小組賽擊敗德國,被認為能夠問鼎冠軍,當具備速度、衝擊力,後場還有一群能打的老將,沒想到與土耳其之戰出乎意料的打不開局面,在第
120分鐘的傷停補時進球,原本想說穩了...

 

名裁判羅塞提想說補時都結束了,比賽就讓對手攻一波便吹哨,也沒有理會克羅埃西亞人要換球員的請求,沒想到土耳其那次開球大腳往前,居然漂亮進了一記,隨後進入PK戰,克羅埃西亞多人不進敗北,傷心的結束了2008的旅程,一次被認為可以有更多作為的大賽之旅,四年過去,情勢有了急轉直下的發展。

  

吉諾拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 cze3.jpg  

捷克人擊敗蒙特尼格羅(黑山)打進歐錦賽,對多數人來說卻跟空氣一樣,身為一個歐洲沒什麼發言權的國家,位處中歐到東歐的貨運樞紐,近代足球中的捷克卻蘊藏極大的能量。

 

內德維德(Pavel Nedved)、波波斯基(Karel Poborski),還有重砲手柏格(Patrik Berger)等人在1996年歐錦賽震驚世人,若不是守門員疏忽,加上德國隊替補比爾霍夫注定走紅,那一屆的冠軍說不定是他們的;自此,歐錦賽發揮總勝過世界盃,成為捷克人的標誌,球風硬朗、高速奔跑的印象建立於人們心中。

 

吉諾拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

por7.jpg  
2004年葡萄牙人差點拿下整個歐洲,歐冠由Mourinho率領的FC PORTO擊敗摩納哥拿下,但是Uefa Cup與歐錦賽,里斯本競技隊與葡萄牙都在冠軍賽敗退,而且都是主場(地主)敗北,那是他們最輝煌的日子。

 

自從FigoRui CostaDeco,以及教練Scolari(巴西人,2002世界盃冠軍教練)離開葡萄牙國家隊視野,這裡留下的就是重整、以及紛爭,連續兩次大賽晉級都依靠附加賽,而且是通過FIFA修改對足球大國更優渥的「種子制度」,才勉強跨入國際大賽,抽籤儀式後分入了艱難的B組,世人對葡萄牙更加不看好。

  

吉諾拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

pol5.jpg  

本屆兩個地主國的實力都沒有想像的強,與四年前合辦的瑞士/奧地利類似,或許有著衝刺複賽的實力,仍然稱不上一支強隊,波蘭人心知肚明,即使前十年相比也不比以往,以球風來說反而分到了艱難的A組,他們能夠走得更遠嗎?還是只跟東道主的烏克蘭比爛呢?

 


吉諾拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

swe3.jpg  
我是瑞典隊永遠的球迷,很小的時候就開始喜歡這支還不太出色的國家隊,作為一個超過廿年的死忠球迷,能夠經歷
1992/94好成績的黃金世代,自然覺得十分自豪。目前的瑞典正在轉型,比照起東歐許多仍然還沒走出青黃不接時期的國家(羅馬尼亞、克羅埃西亞),瑞典短短這10年來,已經走出、甚至又要再換血,巨星伊布拉西莫維奇(Zlatan Ibrahimovic)將領導這支國家隊往前走,隨時都是他最後一次國際大賽...

 

被抽進死亡之組,不被看好(去烏克蘭打辛酸的)?

 

吉諾拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 spa7.jpg  

現在全世界足球最強的國家當然是西班牙,這個各種族分據的國度雖然被財政赤字、恐怖失業率、大蕭條給籠罩,足球的水準絕對一流,無論在俱樂部水平或者青年培訓上都是世界頂尖,這是他們兩個大賽冠軍的理由。

 

如不意外,他們將被看好能夠問鼎冠軍,畢竟世界排名第一還不能被看好,天都黑一邊了!

  

吉諾拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 ned4.jpg  

遇上現任教練范馬維克之前,荷蘭國家隊的足球可真好看,速度節奏都棒,前場充滿了創意,中場擁有讓人羨慕的資質,那幾年雖然國際賽也沒拿到冠軍,98/00兩次大賽要說荷蘭是個經典球隊,反對的人也不會多。

 

世界排名第二(一直在前三),范馬維克的足球稱不上好看、效率卻也足夠讓人閉上嘴巴好好的看球了...

聯賽一直屬於「火力全開」,優異選手永遠到外頭去致富,從來都是國際賽熱門,這幾年三大豪門起伏很大,新銳球隊蹦起,回顧這十年的趨勢,當然是下滑的,荷蘭聯賽的評比逐年後退,作為一個「跳板聯賽」仍然很吸引人,看看幾支球隊在歐洲的成績,得慶幸他們的青年培訓一直很成功,頂尖好手在各大聯賽淘金。

吉諾拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Rus.jpg  
16個歐錦賽參賽國,每個國家隊點出五個核心問題,剖析其中的蘊含精髓。

上一屆歐錦賽,俄羅斯人驚天殺入四強,成為大賽的亮點,打出高能量足球,主將阿沙文(Andrei Arshavin)上乘演出、成為超級巨星。四年過去,當初這批年輕的骨幹好手目前大約三十歲,整批陣容幾乎都沒有改變,可喜的是歐錦賽決賽圈中俄羅斯抽到了支上上籤,分在地主國波蘭之後,分組對手全是一百年來與俄羅斯歷史息息相關的國家,而且閃過了西班牙與英法。

吉諾拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


article-2234013-001B704100000258-619_634x393  

1998–99 曼聯 2–1 拜仁慕尼黑 諾坎普體育場, 巴塞隆納 (賽事精華)

吉諾拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



(本文刊登於2010/March/02)

這場球賽將成為英超歷史的一個亮點,卻爾西多年來在主場的

吉諾拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

 (本文刊登於2010/Feb/23)

有些事在職業體壇是不爭事實,你花越多的錢就贏得越多,或許
在棒球圈這不是100%發生(洋基、紅襪、道奇都是奪冠熱門,少數

吉諾拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

balo  
(巴羅特利義大利出生,養父母為布雷西亞人,不被當義大利人看待)

德國、法國足球隊陣中擁有一大票移民家庭之子,許多則是海外出生歸化成功
的國民,義大利人明顯的要「固守傳統」許多,然而這項傳統正在崩壞中,許

吉諾拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()